1. 日本語学科TOP
  2. アクセス

日本第二の都市、
大阪府大阪市に学校はあります

大阪はどのようなところ?

大阪は、歴史的に見ても食文化・商業が発達した町です。日本の三大都市のひとつとして、高層ビル群、ショッピングモールがあり、東京と変わらない都市生活を送ることができます。学校の近くは大阪の中心の大阪駅があり、毎日多くの人が訪れ賑わっています。

学校は大阪のどこにあるの?

交通もとても便利です。学校は「阪急中津駅」から徒歩3分のところにあります。また、大阪の交通網の中心である「梅田駅」、「大阪駅」からも徒歩 15 分で、非常に便利です。 京都、奈良、神戸といった観光地にも1時間程度の距離なので、在学中に日本の歴史的な観光地を巡ることができます。

JR大阪駅 徒歩15分 阪神神戸三宮駅 電車30分 JR京都駅 電車45分 平成医療学園専門学校
  • 清水寺(京都)

• 神戸港(兵庫)

• 嵐山(京都)

学校付近は何がある?

学校は大阪の中心地である「梅田」の近くにあるため、この周辺にはおしゃれなお店が集中しています。学校がえりに立ち寄ることもでき、プライベートも充実します。そんな平成医療周辺のお店や楽しいスポットをご紹介します。

• グランフロント大阪

• ヨドバシカメラ