1. 日本語学科TOP
  2. 学校案内_bup

Welcome to Japan-HEISEI
ようこそ日本-HEISEIへ

将来に必要な知識と技術を日本で身につけてもらうため、平成医療学園専門学校では「今」ではなく、「将来」のビジョンを皆さんと一緒に創造し、日本・アジアをはじめ世界各国で活躍できる人材の育成を目指します。

平成医療学園専門学校の特長

最高の立地条件

平成医療学園専門学校は、日本の大阪にあります。
学校は大阪の中心地である「大阪駅」「梅田駅」から
徒歩圏内にあります。

日本中に広がる教育ネットワーク

学校法人平成医療学園には、東京・横浜・北海道など
全国各地に8校のグループ校があり、
日本語学習をはじめ、質の高い授業を行っています。

安心のサポート

学校のグループにクリニックがあり、いつでも対応可能です。そこであれば、実質無料で歯の治療も受けられます。
さらに、学生全員が保険に加入しているため、
もしもの事故や病気でも費用面での心配がありません。

日本での生活

通学に便利な学生寮があります。
学校まで自転車で15分とのころにあり、
生活に必要な家具や家電製品も完備しているので、
日本に着いたその日から生活ができます。

進学・就職サポート

学生一人ひとりに合わせた進路指導を行い、
希望する学校に入学できるよう、指導を行います。
さらに、就職についても専門スタッフが支援しています。

グループ校紹介

学校法人平成医療学園は、日本各地の専門学校や大学と結ぶグループネットワークを有しています。各学校のネットワークを活用し、教育面のさらなる充実に役立てられます。

• 大阪
    • 平成医療学園専門学校

日本語学科/応用日本語学科/鍼灸師科/柔道整復師科/東洋療法教員養成学科

• 宝塚医療大学

柔道整復学科/鍼灸学科/理学療法学科

• なにわ歯科衛生専門学校

歯科衛生士学科

• 名古屋
    • 名古屋平成看護医療専門学校

はり・きゅう学科/柔道整復学科/スポーツ学科/理学療法学科/看護学科

• 横浜

• ベトナム
    • ホーチミン市医科薬科大学

理事長あいさつ

私たちは、外国より優秀な学習者を受け入れ、医療系学校法人の強みを活かして、医療系専門知識や技術などの特色のある教育を行い、私たちのグループ校をはじめとした医療福祉系高等教育機関への進学をサポートします。

また、医療福祉系以外の大学、大学院、専門学校等に進学する者にも、将来の明確なビジョンを作らせ、実現させるためにはどうするべきかを共に検討し、一人ひとりにあった進路指導をしていきます。

あなた達が日本の医療機関や他の仕事に就いて実務経験を積み、やがて母国に帰った時に、母国の経済と社会福祉の発展に貢献出来る人材になれるよう応援したいと考えています。

学校法人平成医療学園
理事長 岸野 雅方

校長あいさつ

平成医療学園専門学校は2000年から医療人を教育する学校として大阪に設置し、現在では医療系の大学を姉妹校に持つ学校法人として全国に展開しています。

本校では、高度な技術や学問、日本的コミュニケーション能力を修得することを夢見て来日する留学生に日本語を教育すべく2014年に日本語学科を開設しました。本校では、日本語を学び、将来は日本語を使って、日本国内だけでなく、世界で活躍することを夢見ている留学生をお迎えしています。

また、日本語を学ぶだけでなく、日本人が在籍する学科の学生との交流する共有場所や学園祭もあり、留学されてもすぐに日本の生活に溶け込むことができます。世界中から本校に留学して、大学や専門学校への進学や日本企業に就職する夢にチャレンジしてください。

平成医療学園専門学校
校長 北野 吉廣