あなたのミライはココからはじまる

平成医療学園専門学校の応用日本語学科では、夢や希望を持って日本へ留学したけれど、まだ日本語力が足りない。目標のためにもっと日本語力を磨きたい!そんな留学生のために、次の進路である大学や専門学校への進学、就職に役立つような上級の日本語や知識・技術の習得を目指すことを目標としている学科です。

理事長あいさつ

平成医療学園専門学校では、高い志を持つ学生の皆さんに、「質の高い教育」を提供するよう、努めています。これは、学生一人ひとりが夢を叶え、新しい時代のリーダーになってほしいという思いがあるからです。この思いの下、教職員一同が学生一人ひとりに応じた進学や就職に必要な「学び」を全力で指導することを約束します。また、医療系学校法人であり、かつ日本各地に専門学校や大学を結ぶ平成医療学園グループだからこそできる将来への道づくりがあります。どうぞ安心して本校で学んでください。そして日本だけでなく、母国や世界で活躍する人を目指しましょう。

学校法人平成医療学園
理事長 岸野 雅方

校長あいさつ

日本に留学されて、日本語学校(日本語教育機関) で日本語を学ばれた留学生の方へ、より高度で専門的な日本語学習を希望する学生のための「応用日本語学科」を新設しました。本校の「応用日本語学科」で学生のニーズにあった日本語教育を実践し、次の進路である大学や専門学校進学、あるいは専門分野への就職に役立つような、日本語で日本や世界で活躍できる人材育成に努めてまいります。
留学生の皆さんも是非、本校で学ばれて皆さんの夢をかなえる第一歩にしてみませんか!
皆さんと共に学ぶ日がくることを期待しております。

平成医療学園専門学校
校長 北野 吉廣

平成医療学園専門学校の特長

卒業後に困らない日本語力・技術の習得

進学先や就職先で求められる高度な日本語力に加え、パソコンや英語、ビジネスマナーなどの授業もあり、卒業後にも役立つ技術を習得できる授業を展開しています。

安心のサポート

学生全員が保険に加入しているため、もしもの事故や病気でも費用面での心配がありません。さらに、外国人スタッフが、生活やビザなどいつでもサポートするので、安心して勉強できます。

進学・就職へ向けた指導

学生一人ひとりと個別に面談や進路指導を行います。学校情報の提供、志望理由書の添削指導、面接指導を目指す進路が決まるまで何回でも受けられます。

グループ校紹介

学校法人平成医療学園は、日本各地の専門学校や大学と結ぶグループネットワークを有しています。各学校のネットワークを活用し、教育面のさらなる充実に役立てられます。

• 大阪
    • 平成医療学園専門学校

日本語学科/応用日本語学科/鍼灸師科/柔道整復師科/東洋療法教員養成学科

柔道整復学科/鍼灸学科/理学療法学科